8 499-707-19-51

8 800-707-77-32
Звонок по России бесплатный

Задать вопрос Отправить заявку
Кондитерское оборудование – компания SV craft
Кондитерское

оборудование

Что нужно знать о глазировке кондитерских изделий

Что нужно знать о глазировке кондитерских изделийВнешний вид производимых изделий имеет огромное значение на рынке продаж кондитерских товаров. Если потребитель еще не знает вкуса, то при принятии решения – купить или нет – он будет ориентироваться исключительно на внешний вид изделия. Поэтому все производители в кондитерской промышленности подходят к формированию внешнего вида своей продукции с особой скрупулезностью. Самым популярным способом придания нового вида готовым изделиям является глазирование и декорирование.

Глазирование кондитерских изделий – это покрытие готового изделия ровным слоем шоколада или шоколадной глазурью. Стоит отметить, что глазурь выполняет не только декоративную функцию, но и охраняет изделия от усыхания, влаги и влияния внешних факторов. Декорирование глазированных изделий добавляет изысканный вид изделиям и позволяет обратить внимание на новую продукцию, что очень важно для реализации.

Специалисты компании «SV craft» проведут вам краткий экскурс в особенности процесса глазирования.

Глазирование изделий производится на кондитерских линиях, которые состоят из специальной глазировочной машины, холодильного туннеля и декорирующего устройства. При этом специалисту, который руководит процессом, необходимо неукоснительно соблюдать все рекомендации по работе с такой линией.

Глазировочные машины работают как на шоколаде, так и на шоколадной глазури. Подобное оборудование применяют не только для глазировки конфет, его используют для покрытия глазурью печенья, пряников, пирожных и тортов. Кроме того, оно находит применение и в молочной промышленности — для покрытия творожных сырков.

Способы глазировки Для глазирования изделий высокого качества необходимо иметь глазурь правильной температуры, она должна быть не ниже 20°С и не выше 27°С. Если температура будет выше, застывание глазури произойдет слишком быстро, что приведет к ее кристаллизации и отслаиванию от изделия. При повышенной температуре глазурь будет стекать с изделия, слой покрытия будет нарушен. Готовые изделия выкладываются на ленту транспортёра на расстоянии 1-2 см друг от друга. С ленты транспортёра они перемещаются на сетчатый транспортёр, который движется внутри глазировочной машины. На транспортере располагается ванна для подачи глазури снизу. Кроме этого транспортер оснащен промежуточной ванной с приводным барабаном и шторками, регулирующими уровень глазури. При вращении барабан нижней своей частью окунается в наполненную ванну глазури и перемещает ее вверх под сетку, смачивая ее и нижнюю часть изделия. Скребок обеспечивает толщину слоя глазури на барабане, снимая слой глазури и обеспечивая подачу глазури выше уровня сетки.

Заключительным и важным штрихом в оформлении изделий является декорирование. Правильно сделанный декор привлекает внимание покупателя, что и является конечной целью.

Покрытие глазурью эклеровДекоратор подбирается под ширину глазировочной машины и предназначается для нанесения струи шоколадной глазури на кондитерское изделие, находящегося на ленте холодильного тоннеля, либо внутри глазировочной машины. Цвет, вид и тип рисунка выбирается производителем на своё усмотрение.

Далее изделия перемещаются в охладительный туннель, где глазурь застывает.

Все оборудование для производства кондитерских изделий и для глазировки, которое представлено в «SV craft», обладает отличными техническими характеристиками и спроектировано с учетом многолетнего опыта. Мы постарались учесть все нюансы эксплуатации машин для глазировки и декорирования на предприятиях кондитерской промышленности, чтобы создать надежное и удобное в эксплуатации оборудование.