8 499-707-19-51

8 800-707-77-32
Звонок по России бесплатный

Задать вопрос Отправить заявку
Кондитерское оборудование – компания SV craft
Кондитерское

оборудование

На какой отсадочной машине остановить свой выбор

На какой отсадочной машине остановить свой выборПрофессиональное и качественное оборудование для кондитерской промышленности играет очень большую роль для успешного развития кондитерского бизнеса. Для изготовления разнообразных кондитерских изделий на сегодняшний день существует огромное количество машин, отличающихся по своему функционалу и стоимости. Перед тем, как выбрать для своего производственного предприятия наиболее подходящие отсадочные машины, «SV craft» рекомендует тщательно изучить, какое кондитерское оборудование для каких целей подойдет. В этой статье мы рассмотрим такую необходимую составляющую процесса производства кондитерских изделий, как отсадочная машина.

Она относится к основному оборудованию на производстве кондитерских изделий из теста. Отсадочная машина используется, в основном, для приготовления печенья с начинками или без, изделий из бисквитного и заварного теста, изделий из сбивных суфлейных масс. Машина для начинки кондитерских изделий используется для наполнения начинкой круасанов, пирожных, эклеров, профитролей и кексов.

Все изделия рядами отсаживаются на ленту или противень, за счет чего достигается то, что они обладают одинаковым весом и формой.

Все машины для отсадки, предлагаемые «SV craft», просты в эксплуатации, очень надежны и при этом имеют широкий функционал, позволяющий к основным функциям добавить дополнительные. Чтобы приступить к работе на них, нужно пройти небольшое обучение. К тому же большую часть работы машина осуществляет в автоматическом режиме, и специалисту остается лишь корректировать задачи и контролировать правильный ход процессов.

Не важно, на какой именно модели в нашей компании вы остановите свой выбор, специалисты «SV craft» гарантируют, что эти машины сделают процесс изготовления кондитерских изделий легким и удобным. Надежные производители в процессе создания машин для отсадки ориентируются на то, чтобы усовершенствовать рынок, сократить расходы, повысить производительность, улучшить ассортимент и вкус продукции.

Виды тестоотсадочных машин

Тестоотсадочные машины бывают однобункерной, двухбункерной и трёхбункерной комплектации. Однобункерные машины применяются для изготовления одноцветных мучных, кондитерских изделий без начинки. У этого оборудования предельно простой принцип работы: кондитерская масса подается в бункер машины и за счёт формующего узла с поворотным шибером с насадками отсаживаются изделия нужной формы. Насадки могут быть разного вида, за счет чего путем перемещения противня и вращения насадок можно получить изделие любой формы. Двухбункерная машина позволяет работать с кондитерскими массами двух цветов и используется для производства двухцветных изделий или изделий с начинкой. Трехбункерная, в свою очередь, дает возможность изготовлять двухцветные изделия с начинкой.

Машины для начинок готовых изделий используются в кондитерских цехах, где производят изделия, которые нельзя выпекать сразу с начинками, например, заварные изделия – эклеры, профитроли. Либо на тех кондитерских производствах, где не используют термостабильные начинки.

«SV craft» желает вам успешного выбора надёжного и эффективного кондитерского оборудования.