Режим работы
Пн — Пт с 9:00 до 18:00
Электронная почта
marketsv@svcraft.ru

Глазировочное оборудование

Оборудование для глазирования и декорирования кондитерских изделий

1.Виды глазировки и применяемое оборудование

Оборудование для глазирования впервые начало появляться еще в виде ручных приспособлений, когда в начале 19-го столетия кондитеры впервые придумали покрывать ровным, блестящим после охлаждения слоем шоколадной глазури кондитерские изделия, придававшее им во-первых, дополнительную привлекательность, а во-вторых, помогало например, суфле, сохранять свою форму, сформировать оболочку. Также в белую жидкую шоколадную глазурь добавляли пищевые красители и декорировали ею изделия самыми разнообразными способами. Каноничный процесс глазировки именно с применением шоколада весьма трудоемкий, требующий темперирования, да и сырье (какао масло, жиры животного происхождения) имеют высокую цену для того, чтобы выгодно применяться в массовой кондитерской глазировке, есть и строгие ограничения в хранении. Классическая шоколадная глазурь быстро стала атрибутом кондитерских изделий высшего класса.
Поэтому часто под массовой кондитерской глазировкой и декорированием подразумевают применение специальной массы - искусственного аналога шоколадной глазури с применением какао порошка и растительных аналогов какао масла - кондитерской глазировки. Такая глазировка бывает из темперируемых аналогов какао масла и нетемперируемых. Первые наиболее похожи на настоящую шоколадную глазурь по вкусу, более нежные, не мылятся при нанесении, но требуют темперирования и дороже. Вторые не требуют темперирования, достаточно подогреть массу до 40 градусов, чтобы начать процесс глазирования, проста в использовании, удобна в хранении. Искусственная кондитерская глазурь имеет много сторонников и противников, но по факту лишь набирает популярность у производителей: творожных сырков; выпекаемых изделий; печенья; мороженого; конфет; эклеров и прочего. В наше время, в случае выбора любого из типов глазури перед производством сразу встанет вопрос необходимости автоматизации процесса, приобретения особого глазировочного оборудования для интеграции в существующий процесс. К счастью, технический прогресс шагнул далеко вперед, позволив сильно облегчить ручной труд при помощи специальных машин.

Именно для второго описанного в статье вида массы глазури мы и предлагаем нашим клиентам купить глазировочное оборудование. Представленный тип аппаратов является одним из самых сложных в производстве, поэтому цена глазировочного оборудования может определяться только после согласования требований заказчика. Пожалуйста, ознакомьтесь с типами наших машин и узнайте (если еще не знали) о том, по какому принципу работают глазировочные линии, ознакомившись с данной страницей ниже:

2.Принцип работы оборудования для глазирования

Оборудование для глазировоания позволяет подвергнуть глазировке практически любое кондитерское изделие, принципиальной разницы в составе полуфабриката нет. Для этого в бак подготовки засыпают кондитерскую глазурь, нужные компоненты вроде окислителей, сахара. В баке кондитерская глазурь разогревается до температуры около 40 градусов по Цельсию, после чего масса подается питателем в глазировочную машину, в ту или иную подогревемую ванну. Степень заполнения ванны можно регулировать автоматически при помощи заслонок так, чтобы поток уже жидкой глазури был равномерным, не "рваным". Рабочая зона распыления потоков глазури защищена от воздействия извне остекленной камерой, где проще поддерживать правильный температурный и влажностный режим. В это же время при помощи сетчатого транспортера в камеру подаются уложенные в габаритах рабочей зоны глазирования кондитерские изделия-полуфабрикаты. После покрытия глазурью согласно выбранному режиму (сверху, снизу или полностью), изделие регулируемо обдувается вентиляторами для того, чтобы снять излишки слоя глазури, и покидает камеру на втором сетчатом транспортере, держа путь в охлаждающий туннель.
На нашем оборудовании возможно глазировать изделия:
— целиком;
— только сверху;
— только снизу;
— с последующим декорированием.
Нами разработана и с успехом применяется схема работы с двумя разными цветами глазури на одной глазировочной машине при помощи выкатных ванн или моделей с двумя ваннами. Для декорирования изделий мы предлагаем различные типы декораторов: встроенные в оборудование, устанавливаемые между глазировочной машиной и холодильным туннелем и декоратор, установленный на отдельном транспортёре. Всё оборудование производится на ширину рабочей зоны от 300 до 1200 мм.
По заказу клиента, в состав глазировочной линии устанавливается охлаждающий туннель, кондитерский декоратор, экструзионно-формующая машина.
Все детали оборудования для глазирования, контактирующие с продуктом, выполнены из материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохранения РФ. Получить предварительную консультацию по техническим особенностям перед заказом, записаться на испытания или купить глазировочную машину нашей серии "RoboGlaze" вы можете через форму обратной связи ниже, либо позвонив по телефону: 8 (800)-707-77-32 (Звонок по России бесплатный).

Как работает глазировочное оборудование серии RoboGlaze видео:

Запросить коммерческое предложение

с ценами и комплектациями:
Наша компания предлагает готовые решения для организации эффективного, успешного бизнеса в сфере производства кондитерских изделий. Производимые нами глазировочные машины полностью автоматизированы и отвечают всем современным требованиям к оборудованию пищевой промышленности:
Высокая производительность
Основополагающая составляющая, от которой зависит себестоимость конечного продукта. Чем выше производительность, тем ниже ваши затраты и больше прибыль.
Простота обслуживания
Простота обслуживания дозировочной машины - минимум рабочего персонала.
Низкая энерогоемкость
Снижая расход электроэнергии, собственник бизнеса существенно уменьшает расходы на производство, повышая рентабельность своего бизнеса.
Универсальность
Чем больше видов продукции вы сможете выпускать, тем выше будет спрос. Ведь как известно, один вид изделий быстро приедается, потребительский рынок требует постоянного разнообразия товаров.
Стандарты машиностроения
Вся электрика, электроника и приводная техника установленная на нашем оборудовании от ведущих мировых брэндов соответствует всем стандартам машиностроения
Оптимально подобранное оборудование для вашего кондитерского цеха поможет выдержать высокую конкуренцию на отечественном рынке, сделает производство высокорентабельным. Короткие сроки окупаемости приобретенного оборудования станут гарантией стабильности вашего бизнеса.